Хотела стать мальчишкой

Глебова Вера Ивановна
Как в детстве мне хотелось
стать мальчишкой,
и, глядя в небо, говорила я:
"ну почему, ну почему я не мальчишка?"
А мама говорила:"значит не судьба!"

Я в куклы-то почти и не играла.
И небыло у нас тогда
совсем игрушек, деревянного коня
- была разруха и война!

Зато с мальчишками носилась,
играла в клячики, лапту
и по деревьям лазила
я на такую вы-со-ту!!!

А мама говорила:"осторожней буть-всегда,
держись за ветки крепче,
ты моя родная егоза!"
И никогда себя в обиду не давала.
свою свободу смело защищала!

На лыжах с горок я каталась,
крутых трамплинов не боялась.
И очень поздно под луной
с мальчишками все возвращалися домой.

От пяток до ушей, кругом сосульки,
и радостью светилися глаза.
На печку бросишь мокрую тужурку
И спишь не просыпаясь до утра.

Ах детство, детство золотое.
Пускай голодное, но всё равно,
я с грустью часто вспоминаю
то время, что давно уже прошло!!!

Тужурка - это моё дешёвое пальтишко, даже в заплатках.
Клячики- небольшая палочка выструганная. Её поддевали
большой палкой и били, чтобы как можно дальше отлетела.