Видит бог

Лидия Пичерская
Непонятно в нашей жизни завтра,
Говорят сегодня о войне,
Доживём ли в мире мы до марта?
Да ещё болезнь гремит в стране!

Будешь, таким образом, здоровым?
Что же ты, Всесильный мир, творишь?!
ПрОлито уже немало крови,
Бед и заморочек - выше крыш!

Русским языком пренебрегают,
И Россия терпит всё сполна,
А за что же, милую, ругают?!
Милосердьем славная она!

Всем открыта русскою душою,
Непорочно - добрая страна,
Круг замкнулся! Что ж это такое?! -
Ну, везде виновница - она!

Вяжут руки санкциями, душат
Многолетней ненавистью к ней,
И народу вешают на уши,
Узел бы распутать поскорей!

Сколько лет дружили - надоело?!
Неужели радостно в войне?!
Радостно врагам - их дружба съела,
Потому, не каются в вине.

Милые, опомнитесь сегодня,
Навояли уже много зла,
Видит Бог слезу в кровИ народной,
И от вас останется зола!!!

          08.11.2021.