Вновь бессонница плутовка...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вновь бессонница  плутовка,
Притаилась и молчит.
Вот такая бестолковка,
Молот в голове стучит.
Мысли сыплются горохом,
На секунды жизнь дробя.
Не понятно, что тут плохо,
Факт - не спится без тебя.
Перевиты словно путы,
Чем-то душу теребят.
Что за странные маршруты,
Ночь рисует не любя.
Снова капельки разлуки,
Бой часов, дыханья сбой.
Обретает нас на муки,
Расставание с тобой.
И уже сереет утро,
Как предчувствие, рассвет.
Слышу капельные звуки,
От бессонницы привет.
И без сна к утру уставши,
Кучу, передумав дум.
Вспоминаю день вчерашний,
Там, где молод ты и юн.
А бессонница плутовка,
Поутру уходит прочь.
Не дала поспать мотовка,
Продежурила всю ночь.
Ну, а я в подушку вжавшись,
Свой досматриваю сон.
Ночь с бессонницей сражавшись,
Сонным душам в унисон.