Толерантность

Леонида Попова
А что такое страх, что в нас живёт?
Колючий, едкий с цепкими когтями.
Подобно хищнику, он силы наши  тянет
И душу словно булочку жуёт.

И мы боимся посмотреть в глаза
Ребенку, что особенным зовётся,
А он играет, падает, смеётся,
Пусть неуклюж, но все же егоза...

Не подадим руки, тому кто слаб,
Кто без коляски не осилит дали,
Пройти легко и как бы "не видали",
Чуть слепы, коль в делах не наш масштаб.

Да, тяжелей принять таких людей,
Сравняться с ними в простоте душевной,
Почувствать их мир и ежедневно
Не отстраняться,  в помощи своей.

Нам страшно, а чего боимся мы?
Весёлых, добрых, стойких, настоящих,
Ответственных, талантливых, грустящих
Спортивных, по характеру прямых...

Принятие, терпимость - масса слов.
И толерантность в списке важных качеств...
Чтоб не бояться - доброты лишь хватит
И уважения к тому кто не здоров...