Русской эмиграции 20-х годов

Олег Кашицин
1.
Плещут тёплые волны морские,
Чайка с криком летит в облака
Словно нам говорит: Вы чужие!
И нагрянет такая тоска...

ПРИПЕВ:
Мы ушли не простясь по-английски
В невозвратную чёрную даль.
Как далёк для нас берег российский!
Ах, Россия... И  в сердце печаль.

2.
Скрип седла позабудем нескоро
Как и шашки знакомой эфес.
В Октябре мы не сняли погоны,
Оттого наш Исход нынче здесь.

ПРИПЕВ:
Мы ушли не простясь по-английски
В невозвратную чёрную даль.
Как далёк для нас берег российский!
Ах, Россия... И  в сердце печаль.

3.
Помнить вечно:"ИДЁМ ЗА РОССИЮ!"
Это были не просто слова,
Мы Отечество наше любили,
Но его отобрал сатана.

ПРИПЕВ:
Мы ушли не простясь по-английски
В невозвратную чёрную даль.
Как далёк для нас берег российский!
Ах, Россия... И  в сердце печаль.