Ноябрюю

Риммристая Лучшее
Ноябрь наступил, ошкурил догола, я в сумерках иду, иду, не зная броду. Какая канитель, что души и тела стенают в унисон - и требуют свободы. Сталь неба холодна, и мокрый мох на пне, и дальше месишь грязь, сырой песок и глину. Ноябрь пал на нас, и знать, ему видней, кто перейдёт рубеж - и выберется в зиму.
Харонова река, суровый каземат, и сукровица вдоль ободранных ладоней - колючка и конвой, бессменный часовой - но всё засыпет снег... И город в нём утонет.