Сомнения

Лидия Воронина
В вереницу событий вплеталась тоска
И сомнение в правильности,
И подумалось - да оставь ты всё до потом, до пока,
Чтоб вернуться опять вновь к лояльности.

В жизни часто бывает  - вот думал не прав,
Да и делать всё нужно иначе бы,
Поумерить бы надо и гордость и нрав,
Изменить свой характер тем паче бы.

Но, известно, характер не поменять,
Не старайся, не смочь, не получится,
Если что-то не так,
на себя лишь пенять -
Здесь с тобой всегда гордость - попутчица!

Посмотри ты на мир и меняйся внутри,
Поменяй и привычки,  и взгляды ты,
Чтоб неудачи прогнать, себя измени,
И получишь вдруг то, что и надо бы.

Время лучший попутчик, поможет тебе,
Только выдержка,  в помощь терпение,
И увидишь, придут перемены в судьбе,
И дождёшься вдруг счастья мгновения.

Только верь, всегда  только верь -
Умирает надежда последнею,
И свои неудачи добротою ты мерь,
И решенья придёт   незамедленно.

Помнишь, в школе учитель всегда говорил -
Вот задача, решенье за вами!
И надо потратить немало вам сил,
Чтоб удача была вместе с вами.

В жизни много задач, их попробуй решить,
И отчаяние  - тут не помощник!
И в беде, и в борьбе - всегда надо быть,
Только действовать  осторожно!!!

В вереницу событий вплеталась тоска,
И сомнение в правильности,
И подумалось - да оставь ты всё до потом, до пока,
Чтоб вернуться опять вновь к лояльности.

8.09.21.