Участник 8. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Как моряк попал впросак

Окутал кварталы прокисший туман,
Пустынно на тихой Бутырке,
Лишь брёл загулявший в ночи мореман,
В карманах «клешей» по бутылке.

Как палуба в море, дрожала земля –
«Терял вертикаль» он вначале,
Ногами выписывал хоть кренделя,
Но в парк городской, всё ж, причалил!

В тоске огляделся – безлюдно вокруг,
Найти кого ночью сумей-ка.
Где ж ты, компанейский и жаждущий друг?
О, радость - мужик на скамейке!

Налил, протянул незнакомцу стакан:
- Давай, за семь футов под килем,
Мне скоро опять уходить в океан,
В загранку – на Кубу и Чили.

Но тот - ноль вниманья, и вспыхнул моряк:
- Не хочешь со мною пить водку?
Ну, погоди, сухопутный червяк,
Лом каботажный те в глотку!

От дерева толстый он сук отломал
И двинул по темечку гада,
Но, странное дело, хоть дрын пополам,
Тот молча сидел и не падал...

Патруль дебошира в участок забрал,
Там ржали - попутал, мол, галсы,
К утру протрезвел и тогда лишь узнал -
Со СТАТУЕЙ медной сражался!