Расцвела белоснежная вишня... 902 ветп

Павел Елисеев
Расцвела белоснежная вишня,
Утро майским рассветом обняв,
Налила красотою своею,
Чистой мыслью в небесную гладь.
В думу раннюю бросила краски,
Облачила белёсым вокруг,
Распустив по душе ароматом,
Словно близкий для сердца мне друг!

Ветерок мягко, лёгким касаясь
Лепестков снежных райскую плоть,
Косы в дрожь бризом чудно сплетает,
Навевая страстям сумасбродь.
Заигрался с ней, будто с невестой,
Да по раннему, да по утру...
Околдован я этой красою,
Никак с места сойти не могу!

И невмочь мне, чтоб не любоваться,
Вишня, вишенка – белым фата!
Как наполнила нежностью сладкой
В моё сердце твоя красота.
Жизнью празднуя, негой объяла,
От природы – живой разговор,
И в симфонии одой сказала,
Разбудив птичий песенный хор.

Ох, ты, вишня моя – моя муза!
Детский сон позабытый вдали,
И не брызжет по мыслям о тяжком,
Сердцу хочется петь о любви!
Будь же, милая, благословенна!
Плачу болью твоей красоты...
К устью раннего, майского света,
В небеса мою душу возьми!