И радостно, и боязно

Елена Василькова Овен
И радостно, и боязно…
Лечу в пространстве солнечном.
Забыть, забыть, забыть хочу
Приснившуюся жизнь.

Но вся такая прежняя,
Но вся такая сонная –
Все вглядываюсь пристально
В земные миражи.

Вот берег речки выгнутый,
Знакомый каждым камушком.
Вот лес с тропинкой узкою,
Заросшею почти.

И кто-то на крыльце родном
Рукой мне машет, кажется.
Тот, кто и есть вся жизнь моя,
И слезы, и  мечты…

И радостно, и боязно
Лететь в пространстве солнечном.
И Бога милосердного
Отчаянно молю:

Пусть сон мой не кончается,
Пусть я побуду сонною…
И губы шепчут горькие
Извечное «люблю».
9 ноября 2021 г.