Участник 9. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Желание

Желал одно  – придёт она,
К поэту верная жена:
К ней лишь дотронулся рукой,
Душевный приобрёл покой.
Прельщала б ножкой от бедра,
Когда придёт любви пора,
А мраморность покатых плеч
Могла б желание разжечь.
Чтоб волновала сердце грудь,
И бюст, как бюст - не что-нибудь!
Да чтобы, Господи, прости,
С ней вдохновенье  обрести…
Вот, наконец, сбылась мечта:
СКУЛЬПТУРА! Муза! Красота!
И в тот же час страдатель мой
Привёл создание домой…
Не укоряет, не томит,
Нытьём не портит аппетит,
В семейной жизни просто клад!
Да мой поэт тому не рад.
Прерву повествованья нить,
Коль можно кратко объяснить:
Что толку от скульптуры той –
Внутри она была пустой!