Зимняя ранетка

Наталья Ковалева 7
Задумалось солнце на ветке,
повисло на ней лучом
и ягоды зимней ранетки
окрасились кумачом.

Окрасились и заискрились
пунцовые фонари,
на ветках тотчас появились
синицы и снегири.

Ранетку укрыли сугробы -
укутали снежным ковром.
А в воздухе запах особый,
пронизанный серебром.

Порхают по веточкам птички-
клюют и роняют еду.
И кажутся ягоды дички
кораллами на снегу.

Февраль, 2019 год.