Тихая гостиная

Дмитрий Шацкий Олеандр
А по гостиной растекалась тишина,
Собой бессовестно пространство заполняла,
С ума сводила, бередила дотемна
Былые раны и огнями прижигала.

Воспоминаний вскрыла старый сундучок,
Осколки прошлого без спроса разбросала,
Ей не понять, как сердцу больно, горячо,
Как одиночество в себе хранить устало.

О вероломна, беспощадна тишина!
Возведена годами в степень абсолюта.
Я не боюсь ее и снова пью до дна,
Шепча проклятия и ненавидя люто.

Судьба коварна и безжалостна ко мне.
Бесспорно, только остается покориться.
Который месяц в леденящей тишине
Всплывают в памяти события и лица.