Участник 10. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Живая статуя

Шёл нудный дождь,
он долго моросил.
Я вышел подышать из мрака зала.
Ты изваяньем предо мной стояла
у хладных, мокрых мраморных перил.

Твоё лицо
белее всех белил
взирало на меня потусторонне,
был удивлён, казалось – слышал стоны,
а по щекам совсем не дождик лил.

Из глаз твоих,
сверкая как алмаз,
выкатывались градинами слёзы…
Окаменел, как от смертельной дозы -
живую СТАТУЮ я видел в первый раз…