Бабье лето

Лидия Воронина
Лето так долго жарой "согревало"
И к сентябрю немного устало,
Место оно уступило прохладе -
Вы так хотели, пожалуйста, нате.

И неуютно и зябко нам стало,
Лето за лето так подустало,
Решила вот в гости опять заглянуть,
На несколько дней тепла нам вернуть.

Тепло мы конечно с улыбкой встречаем,
Только надолго ли? Про это не знаем!
Лето осеннее "бабьим" зовётся,
Жаль,лишь на время оно к нам вернётся.

Быть в одиночестве оно подустанет,
В осень ни раз ещё лето заглянет...

14.09.21