Лошадиная доля

Ирина Никитинская
Колхозный конный двор:
В два ряда сараи,
Соломы коридор,
У дровен  иван-чаи.

Псина в конуре,
У стен гора навоза,
Отруби в ведре,
Да, старые колёса.

У прясла – сёдла, хомуты,
Под крышей прочие прибасы:
Оглобли, вожжи и гужи…
И конюх с кем-то точит лясы.

А кони гривами тряся,
Уж за селом, в степи, на воле!
И под копытами земля
Скорбит их лошадиной доле.