Я живу хорошо, Господи

Люфтн
Я живу хорошо, поверь, Господи,
Рядом лес обнимает изгибом река,
Позади мыслей чёрные россыпи,
Я могу беззаботно глядеть в облака.

Храм привольно с высокого берега
Льёт неспешно свой свет золотых куполов
На сирень и на лавочки скверика,
Заглянув и ко мне по-соседски в окно.

Вновь напомнив о маленьких радостях,
Что разбросаны жизнью задаром вокруг,
О невинных, дозволенных слабостях,
Мигах счастья, когда от любви близорук.

И я знаю, как быть в стороне от обид,
Встать, идти и держаться под грузом потерь,
Один подлый вопрос снова сходит с орбит:
А зачем же так поздно мне это теперь?

Весна-осень 2021г.