Возмутитель спокойствия

Лидия Воронина
Жизнь моя перечёркнута крестиком,
Не засчитана и не в счёт,
Повезло, наверно, "ровесникам" -
Им и слава, им и почёт.

Отчего так сложилось - ответа нет,
И старалась вроде лучшею стать,
Не уважена, не посажена ,
А 55 лет уже, как я мать.

ПрожитА, видно, жизнь напрасно,
Что-то делала я невпопад?
Хоть самой не совсем это ясно,
Не пригласили - не всякий мне рад!

Что же так расстраиваться попусту -
Не смертельно ведь,  и не больна,
Не оказана почесть просто,
Оказалось, что я не нужна.

Мы становимся неудобными,
В жизни чей-то просто баласт,
И для нас все тропинки не ровные,
И обходятся просто без нас.

Ну, и право чего горевать -то?
Ведь когда-то мы были близки,
Необходимы как дочь и как мать,
И поддержкой были сильны.

Только время решает всё -
И другие настали миги -
И теперь, что её - не моё,
Стали разные читать даже книги.

А ведь были одна семья
И делили тогда всё поровну,
А теперь все порознь - она, то она!
И  кружатся над нами вороны.

И спокойствие оказалось важным.
Не тревожьте, не беспокойте вы нас,
И на этом празднике жизни,
Обойдёмся теперь и без вас!

Как живете, друзья и ровесники,
Я такая наверно одна?
- Мы не маги и не кудесники
И таких, как вы, вся страна...

P.S.

Мы безропотны и зависимы,
Да и жизнь уже прожита,
Хоть по сути всё это немыслимо заслужить -
И вот стала уже не нужна.

Та проблема " отцы и дети"
Как старались - не решена,
Да и "может быть", да и "если", "вот тогда бы"-
Под вопросом остались пока...

16.09.21.