Скорый поезд мчится на юг!..

Евгения Амазонка
 Я носила мечту под крылом,
 Хвост удачи поймать за бортом,
 Птицей выпорхнуть из заточения,
 И пропасть в кураже приключений!

 Просветлели от туч небеса,
 Белой вспышкой засияла полоса!..
 Новые лица, бегут остановки,
 Свежий вдох в иной обстановке!

 Скорый поезд мчится на юг,
 Размыкая замкнутый круг,
 Все проблемы, тревоги, печали
 Бьются в дребезги у причала!

 Золотая Московская осень!..
 Берёзки шепчут в багровых
                кронах,
 Палитра красок радужна очень,
 Пассажиры залипли в смартфонах...

 Перегрузки дорожных сборов
 Сменились кайфом расслабления,
 Колокольные башенки Собора
 Мелькнули за окном на
                мгновение!

 Засыпаю под стук колес,
 Погружаясь в сладчайший сон,
 Забываю печалей слез,
 Груз проблем стал невесом...

 Утром ахнула, глядя в окно:
 Предо мною раскинулось море!
 Виток обновления веретеном
 Стирает грусти, печали и горе.

 Голубой горизонт безбрежный
 Чарует магией, не отпускает,
 Блики Солнца золотом нежно
 В волнах лазури плещутся, тают!

 Ах, море-морюшко, значит, я зря
 В сказку не верила - вот как
                бывает!
 Белые чайки, кружась и паря,
 С криком восторга, в высь
                взмывают!

      27 октября 2021 год.