Два путника, зажав по фонарю

Ольга Демиденко Заярская
Терра – в теории, вера – на практике.
На одной территории дышит Арктика.
На другой территории пышет Африка.
Пара слепых непутёвых гавриков,
Тронется в путь, выбиваясь из графиков,
Встретятся здесь, над земным экватором
Или в Монголии, например, в Улан-Баторе.
Мерно качнутся буфетные слоники,
Скверно прочтутся пустые сонники.
Вера – теория. Терра – инкогнита.
В папином компасе стрелка погнута.
Время – верблюд посредине Гоби, и
Слоники спят на буфетном надгробии.
Где та земля, где же эта терра?
Почва, песок, запредельная вера?
Время – верблюд, молоко и мясо.
Терра – в глазах космонавтов НАСА.
Время остаться в чужой истории
На -
своей -
территории.