Птенцом

Полина Таврина
Зачем ты в жизнь вошёл мою?
Когда судьбу не изменить,
Скрывая боль в груди, пою,
А мимо - Ариадны нить.
Мне хочется надежду дать,
Но ты не можешь присягнуть,
А в сердце бьётся благодать
Птенцом. Боюсь её спугнуть.
Зачем так поздно отыскал?
Какие твой фрегат моря
Избороздил в пути меж скал?
В осенний штиль найдя меня.