Иду ли Ордынкою сонной...

Игорь Царев
***
Иду ли Ордынкою сонной,
Лечу ли в лощеном авто,
Тоска хрипотцою клаксонной
Срывает застежки пальто.
Остоженкой или Неглинной –
Горюю в кирпичных лесах,
Жалея, что клин журавлиный
В усталые вбит небеса.

Назначены крайние сроки –
Не век же мне здесь вековать,
Не век непокорные строки
Ударами пульса ковать.
Уже штемпелюется виза,
Дождями омыто крыльцо,
И желтые листья, как вызов,
Мне осень швыряет в лицо.

Но все же, когда по Неглинной
Блуждаю в кирпичных лесах,
Жалея, что клин журавлиный
В усталые вбит небеса,
Когда по Пречистенке сонной
В лощеной машине лечу,
Я боль хрипотцою шансонной,
Как горькой микстурой, лечу...
 

11 ноября – День рождения Игоря. Вот уже 8-й год в этот день (в ближайшую к нему субботу), как дань памяти Поэту, мы проводим Церемонию вручения наград литературной Премии его имени.
Приглашаю друзей Игоря и почитателей его творчества 13 ноября в 13 час. в Малый зал ЦДЛ, где и пройдет эта церемония.
К сожалению ЦДЛ выдвигает обязательное условие – QR-код (о прививках, о перенесенной болезни или освобождение от прививки), или ПЦР не более 72-х часовой давности (который сейчас модно сделать бесплатно и без очередей в множестве пунктов), а также наличие защитной маски.
Буду рада видеть тех, кого не остановят эти сложности! :)