Философия любви

Александр Басанов
Он:

Прошёл, увидел, обалдел,
Раздел глазами, "улетел",
Купил подарок, подарил
И смело в гости пригласил.
Читал стихи и песни пел,
Весь вечер на неё смотрел
И удивлялся, как стройна,
Красива, молода, скромна...
Когда ушла, он загрустил,
И без нее не ел, не пил,
Всё ждал заветного звонка
Вручить ей ключик от замка.

ОНА:

С утра шёл дождь, потом гроза...
Совсем не красились глаза,
Не наносился макияж,
Смотрелся плохо татуаж,
Помада не попала "в тон",
Таков у подлости закон.
Вдобавок куртка порвалась,
В колготках стрелка завелась,
Мужик какой-то подошёл...
"Что он на мне ещё нашел?"
И так была удивлена:
"Меня?... Зачем?... Куда?... Одна...
Нет, нет, простите, не сейчас,
В другой, скорее всего, раз."
Тут, как назло, порвался зонт
И отключился телефон.
Каблук... вновь подлости закон!
Вдруг кто-то рядом - снова он.
Подставил крепкое плечо
И от дождя укрыл ещё,
Потом куда-то пригласил,
И новый зонтик подарил,
И как в тумане все слова,
И закружилась голова...

ОНА И ОН

Один лишь взгляд без лишних слов.
"Она и Он" равно "Любовь".
08.11.21