Судьба

Олянёнок
День был солнечный, когда на улицу радушного Тбилиси повернул небольшой фургон. Я остановился рядом с лавкой тетушки Алико, выскочил из кабины и крикнул:
— Тетя Алико, я кур привез!
— Прямиком из Голландии?
— Конечно! — засмеялся я. Она всегда так шутила, а я подыгрывал. А еще она всегда улыбалась и к каждой покупке обязательно дарила букетик свежей зелени. Тетя во что бы то ни стало решила меня женить, взяв на себя миссию Купидона: «Когда придет та самая девушка, я спрошу у нее, любит ли она желтые цветы?»
Связанно ли это с любовью тети к творчеству Булгакова, или ей просто нравился цвет спелого лимона, я не знал. Но мы условились, что это будет знак.

В тот день я, как обычно, привез кур и складывал их на прилавок, когда услышал незнакомый голос. Я обернулся и в первую же секунду понял, что Купидон опередил тетю.
— А я Вас знаю! — обратился я к ней.
— Да?! А я вот Вас не помню…
— Так ведь я и в прошлый раз разгружал здесь голландских кур, а вы проходили мимо…
Она засмеялась и ответила, что пришла сюда впервые.
— Взвесьте, пожалуйста, вон ту курицу. — обратилась она к тете. Я увидел, как тетушка хитро подмигнула мне. Завернув курицу в пакет, она протянула её с пучком сочной зелени.
— Спасибо, люблю необычные букеты.
— А желтые цветы любите? — спросила тетя.
Я неожиданно смутился и отвел взгляд в сторону.
Она, будто поняв наш заговор, улыбнулась и сказала: «Люблю!»
Моя решительность будто вспыхнула во мне с новой силой и я спросил: «Хотите, я помогу вам донести покупки?» Она улыбнулась и протянула мне пакет. «Я мигом!» — прошептал я тетушке.

Всю дорогу я рассказывал ей забавные истории и мы много смеялись. А когда дошли до дома, я протянул ей судьбоносную курицу, а она помахала мне на прощанье букетом базилика.
— Я буду ждать Вас завтра.
— С голландской курицей или с базиликом?
— А Вы как хотите?
— Буду рада и тому, и другому.
Мы снова засмеялись.
— Да, кстати, не забудьте про цветы для тетушки. Она, кажется, любит желтые.
— Обязательно! — торжественно пообещал я.
Обратно я бежал, все еще не веря, что, кажется, встретил свою судьбу. А по пути заскочил в цветочный магазин и купил для тетушки Алико охапку желтых тюльпанов. Скажу, что прямиком из Голландии…