Рано ставить точку

Галина Дьячкова
Поскорее бы запели петухи!
В голове моей, ночами, дум палата.
Сортирую, в мыслях, старые грехи,
Стрелки медленно скользят по циферблату…

А мой путь, от дум, распался на куски,
Разлетелся на осколки – «до…» и «после…»
На цилиндры, призмы, конусы, бруски…
Не успела оглянуться, стала взрослой.

И не просто взрослой, а давно уже
Расхотелось мне считать свои годочки.
«До…» и «после…» нет расчётов в дележе:
По стерне я шла, по тропке иль по кочкам…

Но бастует рьяно всё моё нутро!
Я надеюсь, что мне рано ставить точку.
Многоточье маскирую я хитро,
Ставя смело запятые в каждой строчке.