Нас не сломит пандемия!

Татьяна Гордон
 НАС НЕ СЛОМИТ ПАНДЕМИЯ!

Ох, уж эта пандемия!
Карты спутала ты нам.
За окном края родные,
А мы жмёмся по углам,

Тихо молимся: «Мой Боже!
Мимо, мимо пронеси!
Взаперти сидеть не гоже.
Нашу Родину спаси!»

Страху натерпелись вволю:
То не надо, то не так!
Надо ж выпала нам доля,
Как не ступишь – всё впросак.

В тайниках души мы носим
Веру: всё переживём.
Вот уже вторая осень
Норовит покинуть дом.

Вновь затворники! За дверью
Быт, прогулки и досуг.
Видно, кто-то нас проверить
Захотел внезапно вдруг.

Что же, мы рыдать не будем,
Ведь не сорок первый год!
Воскресения и будни
Не возьмут нас в оборот.

Интернет и телефоны,
И вакцина - в самый раз!
Мы пройдём сквозь все препоны,
Показать чтоб высший класс.

Нас не сломит пандемия -
Мы не поддадимся  ей!
Будет вечно жить Россия
С мудрой правдою своей!

Дописано 31 октября 2021 года