Утро в осень

Лидия Воронина
Тихий дождик за окном
Строчкой пишет мудро,
Что забрезжил уж рассвет,
Наступает утро!

Только сны поют мотив
Песни колыбельной,
Будто вовсе позабыв,
Что пора нам подниматься  с тёпленькой постели?

Что давно нас ждут дела,
Завтрак на столе,
И петух давно пропел
Гонит со двора?

Вот не спится петуху,
Взял бы что ли отдых?
Не в его то, видно, власти
Себе устроить продых!

И поёт уж третий раз,
Спать нам не даёт!
Будто утро без него
Вовсе не придёт?

Дождик тож стучит в окно,
Не жалеет нас,
Не даёт он нам поспать,
Хотя бы ещё час.

Где же мудрость у дождя,
Отдохнул бы малость?
И дождю, и петуху просто не понять
Что поспать ещё чуток
Нам бы было в радость!

Кто б про утро возвещал,
Поднимал с постели?
Кто бы спать нам не давал
Целую неделю?

Как бы сны нас не держали,
А вставать пора!
И петух, и дождь не знали,
Что не ждут дела.

Что дела, да и проблемы,
Всех нас ждут с утра,
Что будильник прозвонил,
И нам вставать пора!

22.09.2021