Бах И. С. фугетта соль мажор

Лепилина Татьяна Лепта
По дороге полевой
еду я на двух колёсах.
Солнце светит надо мной,
льёт лучи с небес белёсых.

Напираю на педаль,
еду вгору, вгору, вгору.
Ветер стих, исчезла даль,
надо въехать, нету спору.

Вот и кончился подъём,
как же тут не веселиться!
Снова манит окоём
и звенят, сверкают спицы!

Тормозит колёса пыль.
Снова жму на все педали.
Но зовут и даль, и ширь –
нет причины для печали!

Цель прекрасна! А пока –
всё колдобины да кочки.
Крепко держит руль рука.
Знаю, это лишь цветочки!

Наберу цветов букет
и домой вернусь с букетом.
Верный друг велосипед
мне поможет в том и в этом.

Всюду – круглая земля.
Всё окей, дышите носом!
Еду, еду, еду я
в знойном мареве белёсом…