Festum-phobia

Александр Михайлович Дворников
Даже тучи несутся быстрее этим праздничным, пасмурным днем,
Задымились вулканы аллеи — мы от жизни все больше берем!
Омываются башни восторга чудоцветом растрепанных лиц, -
Этот праздник продлится недолго — вынимайте цветок из петлиц!

Город спит, но блаженною поступью, подступает к обломкам рассвет,
Подбирать акварельные росписи — не устанет для жизни сюжет
И сегодня по плану задумано — веселиться, развеять тоску,
Разогнать перламутровой бурею все препоны печали. Влеку

За собою Горгону Медузу я  - пусть отвадит страдальцев гулять,
Пусть своею холодною магмою обласкает собравшихся рать!
Что за диво! Встречаю я в узеньких баррикадах фанфарный сигнал, -
Праздник гонит меня яркой вьюгою, звук кантанты хорош — я пропал! 

Примечания автора: festum-phobia есть боязнь общественных торжеств, гуляний и праздников

8 ноября 2021 года