Я сегодня буду томной...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Я сегодня буду томной,
чтоб в мечтах остаться Ваших.
Мы пройдёмся Малой Бронной
и назад, до Патриарших.

Много умничать не буду,
пококетничаю в меру.
И скачусь звездою к пруду,
сбросив томности манеру.

И растаю в том квартале,
где живу зимой и летом.
Где в намоленном подвале
проживает Дом поэтов.

Вы ж, скучающий прохожий,
вдруг, увидите звезду
может, завтра, на работе,

может быть, гораздо позже…
И мечтательно вздохнёте,
вспомнив встречу на пруду…