Предсказание

Елена Липецкая
Давай погадаем
И кости разбросим.
Что выпадет мне
По Судьбе - расскажи.
Что Руны поведают -
Одина спросишь.
Он не откажет в ответе
Ни мне ни тебе.
Вот Rайдо сказала.
Что будет дорога.
Тернистый под'ем
На суровом пути.
Пусть я заработаю
Этим немного -
Напьюсь родниковой
Пьянящей воды.

Елена Липецкая
22.11.20

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Первоначальный вариант.

Рунные приколы.

Замерзла Исы свеча
В моей души окне.
Я буду ждать тебя всегда,
Но не вернёшься ты ко мне.

Мне Райдо начертает Путь.
И я уйду. Совсем уйду.
Ты потерпи пока.
Ещё чуть - чуть.

Вуньо с Турисаз -
Сила, приводящая в экстаз.
Светом дарен оберёг -
Один, с оком распрощавшись,
Для меня его сберёг...

Два холма, как груди -
У Берканы.
Не посмеют посмеяться
С неё хамы.
То березы слёзы
В душу с болью канут...

И рассыплется хрусталь
Огранёнными шипами.
Это Вуньо с Турисаз
Доброты заложат камень.

Озарит постройку Сол.
Заискрится небо.
С фитиля огонь сошёл.
То друзья подали Кено.

Елена Липецкая
23.11.20

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Полный окончательный вариант.

Рунный расклад.

Давай погадаем и кости разбросим.
Что выпадет мне по Судьбе - расскажи.
Что руны поведают - Одина спросим.
Скрывать он не станет ни мне, ни тебе.

Вот Исы свеча превратилась в сосульку
И зябко тоскует одна на столе.
Один привёл ей в нагрузку Лагуза -
Тайна расскажет сама о себе.

Райдо сказала, что будет дорога -
Опасный подъём на тернистом Пути.
Пусть я заработаю этим немного -
Напьюсь родниковой пьянящей воды.

Похожи на груди холмы у Берканы.
Берёза со мной погрустит у скалы.
И слёзы прольются - ведь сердце не камень.
Хрусталь разобьётся, даруя шипы.

Турисаз и Вуньо - Сила с Добротою.
Солнцем озарёны, взращены дождём.
Одиным подарены, стали оберёгом.
...Камни разбросали - сами соберём!

Елена Липецкая
25.11.20