СОН

Анжелика Осипова 2
Ночью темною, ночью лунною
Постучится ко мне ли Он?
Ночью темною, ночью лунною
Мне приснился ужасный сон:

Будто дом не мой Ему колыбель,
Будто в ночь не моя сторожит Его тень,
Словно тот покой охраняю не я,
Словно ночью той между нами зима.

И тогда постучался Он не в мою дверь,
На пороге чужом Его встречала чужая тень.
На пороге чужом, на рассвете дня
Он забыл навсегда, что где-то жду его я.