Канары. Зимородок

Лепилина Татьяна Лепта
Идём – и солнце гладит спины наши –
кальдерою потухшего вулкана
на противоположный берег чаши,
где край её обломан, и тумана

белёсый и густой язык текучий
ползёт неторопливо прямо в море.
На море возлежит пушистой тучей,
с небесной тучей неохотно споря.

И в этой невесомой белой вате,
таясь и неожиданно являясь,
застывшей лавы призрачные рати
сражались с кем-то, в море отражаясь.

И неожиданно пейзаж, цветами бедный,
где нет ни кораблей, ни яхт, ни лодок,
издав пронзительный и яркий клич победный,
перечеркнул цветастый зимородок!