Наверно кто то спятил

Алексей Загородный
Наверно кто то спятил,
Решив, что будет май!
И только смелый дятел
Не говорит:Прощай!

Он верит, снова солнце
Зайдет в родимый край!
И улыбнет оконце,
Напомня вечный рай.

Когда по лужам дети:
Ругай их не ругай!
Напомнят нам о лете,
Смеясь на - "Ай- яй - яй!"

Как видно,что то знает
Тот дятел на суку!
И стуком приближает
Нас к детства островку!

Ах, как же не хватает
Мне в ноябре - "Ку- ку!"