Пещерные сны

Ксения Махалова
Ведь не бабочка ты,
Но держишься прочно
На груди моей,
У подножия ночи.
       
У подножия башен,
Где стрельчатый свод:
Я жду тебя – рече –
Я твой громоотвод.
       
Я свинцовая твердь.
Ни безумие мира,
Где в каждом виске 
Ураган Катрина,

Ни забвение, боль –
Всё пещерные сны.
Я каменный остров.
Еже знаешь – гряди.