Дневник чуткости ее души. 7 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— И почему жизнь бывает такая шаткая, неуравновешенная, нестабильная? — подумала она, даже не пытаясь найти ответ на этот вопрос, а просто мысленно «обрабатывала» своим человеческим «компьютером» (в простонародье именуемым мозгом) некоторые вариации на тему…
А ведь нашу жизнь можно сравнить с подвесным мостиком, который протянут небесным создателем  от одного «берега» к другому.
Начало этого мостика — есть рождение человека. Его длина — сама жизнь, а его завершение — неизбежный финал жизненных радостей, страхов, восхищений, грусти, смеха, тревог, восторгов.
У каждого из нас свой «мостик». Индивидуальный по длине, по ширине, по высоте, по прочности досточек под ногами.
И идём мы — каждый по своему «мостику» в разных ритмах и с разными скоростями. То бежим, то чуть замедляемся, то приостанавливаемся, то, теряя баланс в вертикальном положении, интуитивно ищем дополнительные точки опоры, «опускаясь на четвереньки», чтобы двигаться, пусть медленно, но все же двигаться. Или вообще кардинально замедляем ход до минимума от жизненных обстоятельств и перипетий. А иногда, чтобы «спастись» принимаем решение лечь на живот и ползти. Ползти или даже на какое-то время замереть, опасаясь сорваться раньше времени в «пропасть». Потом собираемся с силами и движемся дальше…
Пока мы движемся, пока ориентируемся в пространстве, пока учимся балансировать и приспосабливаться, пока находимся в поиске комфортного состояния, где нам удобно и приятно находиться, пока слышим биение своих сердец — мы живы и выполняем определенную миссию.
А все ли задуманное у нас получилось, все ли было так, как хотелось, можно будет понять лишь тогда, когда придёт время дойти до конца и оглянуться на «подвесной мостик» длиною в жизнь…
(Ника)
Ноябрь 2021