Накануне странной зимы

Светлана Шербан
Время сжигать все мирские труды...
Медлит рука, замахнувшись на книгу,
Рыбка, доставший меня из воды,
Вроде прощен, позабыт, даже... изгнан.

В сердце пустом быть не может среды...
Книгу сочла всю, как есть, душевредной.
Строгость уместна для постной еды.
Водораздел: там - богатый, тут - бедный.

Там - золотой, тут уже никого...
Хватит считаться, ему ты старушка.
Прежде, сейчас и потом - все одно...
Плюшевый - пусть, но тебе не игрушка!

Как начала, так теперь и молись.
Можешь исправить - увянешь бесстрастно...
Эта смиренная странная жизнь -
Водораздел между "чистой" и "грязной".

Не поднималась пока что рука
С книгой расправиться ради забвенья.
Не совершенно увяла пока,
Благослови, ради стихотворения.

Всё-то он знал - без воды не смогу!
Впрочем, простился, сказав: "Так и надо!"
Лес. И одна, по колени в снегу...
Но за мной вышел садовник из сада....

31.10.2021