***

Ника Астрова
коль выбираешь своею волей
любить того, кто строптив и волен,
кого не присвоишь, к груди не прижмёшь —
себя обрекаешь на вечный у горла нож.
но коль не врёшь, рискнёшь —
самый доблестный воин
не одолеет боем.