Родившейся до войны - дожившей до сегодня!

Альбина Нагорная 2
В году, для нас совсем далёком,
( Ещё не началась война)
В семье простой, трудолюбивой
Родилась девочка одна!

Назвали ласково Любашей
И эта крошка уж тогда
Как все в любой квартире нашей,
Познала горя и труда.

Ей было пять, пришли фашисты
Заполонили всё бы верно,
Но Любин дом не заселили,
Таким им показался бедным.

Но как и все, семья страдала,
Ведь живность из дворов забрали,
Больных куда-то увозили,
Домой уже не возвращали.

Исчез внезапно Любин папа...
Но чудом выжили, дождались,
Как радовались, что обратно
В дома родные возвращались!

Не только в те лихие годы,
В семье всегда и все трудились
В труде росла Любаша наша
И в девушку так превратилась!

Умели много чего делать
Её заботливые руки,
Детей достойных воспитала
Теперь есть правнуки и внуки!

За труд тот, честный для Отчизны
Имеет несколько медалей,
Такими лишь достойных самых,
В стране советской награждали!

Но и теперь она в работе,
Минуты не сидит без дела
Здоровье иногда подводит,
А вот заботам нет предела!

Помочь всем бесконечно хочет
С заботой и к чужим и к близким
За трудолюбие такое
Тебе поклон,родная низкий!

Живи подольше, дорогая!
Ведь ты у нас - основа Рода!
Тебя все дружно поздравляем
Так будь счастливей год от года!


      6.11.2021г. Краснодар