Последнему

Светлана Шербан
Ты можешь повторить попытку штурма,
Но не в четыре, после "Хеллоуина"...
Убийца-мальчик так ломился... в окна,
Что удивлён ответному затишью:
И признаков не подавала жизни,
И безответно прижимала уши.
А ты, кричавший имя для соседей,
Мог думать, что тебя бы не узнала,
Как будто полтора мы не встречались?!

Тебя мне узнавать совсем не трудно.
И в этом до сих пор, считай, повинна.
Меня приговорил ты сам, не кто-то!
Теперь вот сразу прячусь серой мышью...
Так где цветы? Где шоколад и виски?
Свидание в кафе по новой, ну же?!
Никто другой в осенних нас не въедет
И в прошлых не вонзит возмездья жала.
Вдвоём от безысходности вначале...

Безвыходность - любовный многогранник.
А ты готов, что все про нас узнают?!
Напомнить возраст, что меня не портит?! -
В отсутствие не сделалась моложе!
Что ты придёшь, ждала, мне сон был в руку.
И накануне убрала квартиру.

И не судьба была дойти до Храма...
Наивно было взять визитом ранним.
Уместней в гости днем на чай и тортик.
Начнём игру - и далее все то же?!
Вот здесь и: "Стоп!" Спасибо за науку!
Моим последним будешь - гарантирую!

Я твоего ребёнка не пугала! По беспределу не врывалась ночью...
Покой твоей семьи не нарушала. От первого июля, даже точно!
А ты режимной галочкой отметил свои визиты против уговора?!
Не надо на колени становиться, особенно нарочно - на два дома!

Поговорить? В четыре? Что за срочность?!
И что твоя жена на это скажет?!
Пусть между нами - мир без всякой ссоры!
Всё видит БОГ: нет места тут другому!

***
***

1.11.2021