Вечерний час и на закате дня

Вера Васильева 5
Вечерний час и на закате дня,
Последний луч, ласкает вновь меня.
Он зноем и любовью напоён.
Прощальный миг. Мы в поле с ним вдвоём.

Нет ни души. На небе пишет он.
Плывут картины. Огненным лучом,
Слегка касаясь кистью огневой,
Преображает купол голубой.

Сиянье солнца, в прошлом уж сейчас,
Но как забыть, мне, тот волшебный час.
И как забыть, всё то, что вижу я,
Закат любви и вечности стезя.

Не за горами, знаю я, рассвет,
Так было миллионы тыщи лет.
Вновь возрадиться сила красоты
И встретимся на поле я и ты.

Каким ты будешь, думать не хочу,
Но вслед я за тобою полечу.
Бескрайна, бесконечна мысль моя,
В закатном мареве живу с тобою я.