Коняги

Любовь Воронина
Представим, что в работе Вы коняга,
А на картинке схема сил расклада,
Но я замечу кстати, между прочим,
Сие от возраста зависит очень!
Когда существенно моложе тридцати,
Вас в понедельник на работе не найти:
После веселых, резвых выходных,
Без сил совсем Вы, нужен передых!
И только к пятнице - энергия, задор,
Грядут выходные - на волю, на простор!
Но если возраст Ваш постарше тридцати,
К примеру, сорок или сорок пять,
Неделю начиная, Вы весьма бодры,
К концу практически Вас не видать,
Фырчите только и раздражены,
Скорей домой! Вы отдохнуть должны!
Коль пятьдесят и с плюсами немалыми,
Ваш цикл длиною только один день,
С утра шевЕлите едва суставами,
А к вечеру Вы собственная тень…

  2021