Старею я, наверное старею

Надежда Дементьева
Старею я, наверное, старею…
Весной уж не гуляю по аллеям,
Не бегаю, как прежде было, в поле,
Не рву охапками ромашки и тем боле
Кузнечиков панамкой не ловлю,
Не куролесю, не дурачусь, не шалю…

Старею, явно вижу, что старею…
День ото дня тихонечко седею
И добавляются морщинки возле глаз,
И кожа, понимаю, не атлас.
Но, как награда, становлюсь мудрей
И рассудительней, и мягче, и добрей.

Старею я, конечно же, старею…
Но, ни о чем поверьте, не жалею
Что скромненько на лавочке сижу
Крючком носочки правнучке вяжу.
А перед сном, когда закроет глазки
Читаю ей, любимке моей, сказки.

И, право, не беда, что я старею…
Я много рассказать еще успею
И объяснить ей, показать, поведать
Когда гулять будем, играть, обедать.
Дам столько теплоты, как нам светило,
Чтоб ей его, на долгий век хватило.

Дементьева Надежда ( Руся)  08.11.2021г.