Музыка зимы? Возможно...

Ирина Пасканова
Первый раз сегодня утром
Я услышала мороз.
Вдруг сверкнуло перламутром,
Ущипнуло даже нос.

Нежный хруст стоял в округе,
Мелодичный перестук.
Ох, знакомы эти звуки,
Как хрусталь разбился вдруг.

Захрустели даже ветки
На серебряных кустах.
И сверкают, как пайетки,
На берёзовых стволах.

Это музыка, возможно,
Наступающей зимы.
К нам крадётся осторожно
И стучится у двери.