Вечерняя заря

Юрий Александрович Налимов
Последний Солнца луч по небосводу мчится,
В конце холодного, сырого ноября.
Рубином светится и золотом искрится.
Как хороша вечерняя заря!

На горизонте зарево сияет,
Все больше наливается огнём.
Душа вспорхнула и к закату улетает,
Не хочет расставаться с чудным днём

Уходит день, на смену ночь приходит,
Шагая в сумерках полями и лугами.
Снег повалил, позёмка колобродит,
Мир засыпает. Да, зима не за горами.