Притворство

Светлана Шербан
Надо - мимо, а ведусь на жалость...
Грустно было, а потом нажалось...
Под напором подпускаю ближе.
Как тут быть? - Пойди, узнай из книжек!

Доверять нельзя - пройди проверку!
Да какие там - друзья навеки?!
Все слова назад возьмёт заранее...
Мне зачем: "Любить врагов" буквально?!

В резюме его коротком: "Дура".
Это вылет со второго тура.
По урокам - второгодник, точно.
Всё - притворство! Далее - заочно.

А потом - такой прямой! Как грубо!
Не погладить - снова скалит зубы.
Раз не холодильник - кормят... ноги.
Фактор стресса. Лишь один из многих.

И в семью играть - не больше суток -
Просто созависимость. Без шуток. -
Под запретом. Взрослые все люди.
Нам нельзя. И больше мы не будем!

Без обид. Угодничать нет стимула.
На стене - портрет - в бинтах - любимого...
На чужого не могу рассчитывать :
Ни финансов, никаких защит его -

Ничего! Не может быть "вложением"!
Все - сама! Спасибо. С уважением...
Сам сказал: теперь я "одинокая."
Все - по факту, всем - путем - дорогою!

6.11.2021