Приняв непостоянство

Екатерина Садилова 5
Я не надеюсь... (Боже упаси! -
Сама себя пытаюсь убедить... )
Мне больше Бога не о чем просить,
Учусь любовью быть - сама любить.

Я разрешаю помнить без вины
Те дни, что безвозвратно пролетели.
И ты, и я - самим себе верны.
Покрыто пылью, что вдвоем хотели.

Средь прочих полочек в моем шкафу
Для этих дней я выделяю место,
И в дневнике - отдельную графу,
И это - честно.

Теперь без ожиданий и потерь.
Теперь легко на сердце и в пространстве.
И остается нараспашку дверь.
Держу баланс, приняв непостоянство.