В ночь

Владимир Ёршъ
Заглянула Вечность обречённо,
Посетила не телесно и безлико.
Может быть, поэту наречёна -
Мне не удивительно, не дико.

Душу приковала к амулету,
Попугала шелестом далёко,
Смутным проходила силуэтом
Белого-пребелого Пророка.

В ночь ушла, соединилась с хмарью,
За дождём сокрылась выше-ниже,
Через темень видится фонарик -
Вечность не со мной, но стала ближе.

Ближе к телу Смертушка живая,
Камни предлагает - силы тянет.
Как бы не вела меня Кривая,
Трезвым не увижу, только спьяну.

Смерть и Вечность - им несовпаденье,
Рядом дышат образом туманным,
Обе подчиняются Мгновенью -
Мне не удивительно, не странно.