Посвящается библиотеке

Андрей Цуприк-Шатохин
Есть такой на свете дом,
Хорошо всем людям в нём.
Там тебя всё время ждут,
И утешат и поймут.
Там ты долгожданный гость!
Всё оставь, дела все брось,
Град ли, снег ли, дождь ли, гром,
Навести волшебный дом!
Ты войди в него,  как в храм,
И светло, и тихо там.
Не считай свои года,
Молод ты душой всегда!
С миром классики часок
Проведи и между строк.
Уходя, взять не забудь
Почитать хоть что-нибудь.
Чтобы вновь прийти потом
В этот чудотворный дом.
Пусть струится солнца луч
И вовек не будет туч,
Чтобы помнил человек
Про тепло библиотек!