Капризы

Анатолий Харин
Наша Алла поздно встала.
Да ещё не с той ноги.
Свою куклу покусала,
Жучка от неё бежит
Алла кашу есть не стала
Пожалейте детку
Говорит: жевать устала.
Дайте ей конфетку.
       *   *   *
Собирается гулять
Рая просит взять кровать.
Вдруг устану, полежу,
Сон хороший погляжу
Говорит , смеясь, ей мама:
"В твоих мыслях нет изъяна.
Ну, тащи свою кровать!
Будешь в поле ночевать?"